Как я рисую свои дизайны для вышивки крестом

Я и раньше занималась творчеством - фотографией, вязанием. Но только начав вышивать по своим рисункам успокоилась, как будто после долгих метаний нашла свое место. Или даже не так, как будто, внутри теперь всегда горит ровный спокойный огонек.

Мне нравится сам процесс вышивки - чистая медитация. Мне нравится чувствовать себя художником, раскрашивая карандашные наброски цветными нитками. Мне нравится создавать что-то свое.

Подробнее обо всем:

Сначала я сажусь с листом миллиметровки и простым карандашом где-нибудь на улице и зарисовываю особо понравившийся предмет. Чаще всего это что-то природное - цветы, листья, растения. Для рисования животных, птиц обычно рассматриваю фото в интернете.


Здесь же подбираю цвета ниток, начинаю раскрашивать цветными ручками

 
Попутно сразу или вечером при красивом закатном освещении, фотографирую.. Потому что неизвестно когда я  доберусь до вышивки, а запечатлеть надо.
Фотография помогает потом в работе с цветом (не все сразу замечаешь). Да и в пост надо выложить для истории)))

Затем самый длительный, но очень приятный и любимый медитативный процесс - сама вышивка.


 Вышивая многое меняю по ходу, все-таки рисую не с готовой схемы, а с карандашного наброска


Самое главное сделано! Остается сфотографировать готовую работу. Поработать с фотографиями, это вообще не трудно и времени много не занимает. Дальше по-разному - можно оформить, а можно и нет, можно подарить, а можно приколоть на стену.



Еще остается одно - довести работу до уровня, чтобы кто-то другой мог по ней вышивать. Отцифровать. Делаю я это совсем кустарным способом - набивая каждый крестик вручную. Пробовала фотографировать рисунок на миллиметровке или готовую вышивку, а потом фото переводить в схему с помощью программы, но уж очень  много неточностей. Времени больше уходит на исправление, чем на отрисовку вручную.
  
Бэк, если есть,  дочерчиваю в фотошопе. Там же окончательно оформляю.
  
***

Также можно прочитать про мой ПЕРВЫЙ ГОД , посвященный увлечению вышивкой
 
Для развития фантазии и для того, чтобы научиться рисовать не только с натуры, участвовала в РИСОВАЛЬНОМ МАРАФОНЕ от Элины Эллис 
 
***

Мои дизайны можно увидеть на страницах журналов
"Вышиваю крестиком" и "Все о рукоделии".
Смотри тэг ПУБЛИКАЦИИ



***


4 комментария:

  1. Мне всегда интересно как люди работают. Олеся, спасибо вам за пост, очень занимательно, и фотографии красивые. Нашла вас совершенно случайно через "Рукодельный марафон". Я тоже люблю вышивать, будет время и ко мне загляжывайте. Всегдла хотелось попробовать именно свою схемку, все никак не возьмусь, да и сомнения терзают, смогу ли?
    У вас все очень красиво, и все такое нежное. Буду с удовольствием и дальше наблюдать за вашим творчеством в рядах ваших ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за добрые слова. За внимание.
      Обязательно пробуйте вышивать по своим схемам, это совсем не трудно, а удовольствия от осознания, что вот это творчества от А до Я мое - просто море.
      У вас замечательный блог, наполненный интересными, прекрасно выполненными и достойно показанными работами, с удовольствием буду читать.

      Удалить
  2. Олеся, шикарный пост, попробую тоже так делать, идея с миллиметровкой - супер )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на миллиметровке уже мало кто рисует, но мне подходит именно такой - ручной - способ. Может и вам подойдет)

      Удалить

Мне тепло и радостно от ваших комментариев. Спасибо!