суббота, 10 мая 2014 г.

Сиреневый цветок

Очень мне нравится по цвету этот полевое растение.


Конечно же, я не удержалась и "нарисовала" его:)

Уже с вычерчиванием настоящей схемы, с номерами ниток (все по-взрослому)
Много задумок - от различных серий до интернет журналов, книг:) Все начинается с малого:)



Автор схемы - я (lesyanovo)
Нитка: Gamma мулине (египетский 100% хлопок, 8м)
☛ Находится в разделе Дизайны в подарок

13 комментариев:

  1. lesyanovo, здорово , что вы перешли к рисованию своих схем, это прорыв, так держать! Но, как вышивальщица с достаточно большим стажем, можно сделть небольшое замечание? Кол-во ниточек не соответствует размеру канвы, очень крупные крестики. Попробуйте не в 5-6 сложений шить, а, например, в 2-3. Надеюсь, не обидела, все мы учимся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно не обидели, я много чего не знаю, все интуитивно)) про сложении нити вообще не задумывалась.
      стараюсь на среднем размере в одну обычную нитку вышивать, но бывает, что какие-то кусочки находятся с мелкой или вот муж недавно по моей просьбе купил канву, мне в город никак было не выбраться, с гигантскими клетками, так что замечание полезное)

      Удалить
    2. А во сколько нитей здесь вышито? Мне кажется, здесь использовано 3-4 нитки, уж очень плотные крестики. Если в одну нитку - то будет сильно прозрачно, здесь не может быть одна. Может вы имеете ввиду одну пасму?

      Удалить
    3. Чем мельче канва, чем мельче на ей клеточки, тем красивей и натуральней смотрится. А вообще такие цветочки можно и на льне вышивать, как у Марии-Терез)

      Удалить
    4. здесь Gamma мулине, как и везде,
      я немного не понимаю - одна ниточка, это покупную нитку раскладыватьь на волокна? т.е. покупная состоит из нескольких скрученных, а ее надо распускать?
      и можно заодно спросить?))) на льне во сколько ниточек надо вышивать, Мария Терез мой любимый автор, но на льне не получается у меня, сейчас понимаю, что оттого, что нитка толстая для него

      Удалить
    5. и спасибо за советы, я благодаря вам вообще узнала как вышивать, а то ведь сначала через крестик строчила)))))

      Удалить
    6. Одна пасма состоит из 6 ниточек. Да, пасму надо разделять на отдельные ниточки. Обычно в работе я использую 2-3 ниточки, чаще две. Чтобы было и не толстой, и крестики не такие плотнющие были, ну и аккуратней будет)
      На льне используется обычно в 2 ниточки. То есть я от пасмы в 6 ниток отрезаю примерно 40 см, отделяю 2 ниточки, и их уже заправляю в иголку) Или отделяю 1 ниточку, складываю пополам, чтоб на конце ушко появилось http://f-page.ru/fp/0fcc817aa0194d2c8a65e3a7e8ee207b так удобней закреплять

      Удалить
    7. спасибо, а я дундук, читала в два сложения и думала, это ж какая толщина будет (в две пасмы)
      как хорошо, что вы меня читаете и комментируете:) Спасибо!

      Удалить
    8. Во благо!) Обращайтесь)

      Удалить
  2. необыкновенное сходство, сама нежность) ожидаю продолжения коллекции!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю полевые и лесные цветочки! Идея их вышивки так нравится! И что вышиты на льне тоже. Получится интересная серия !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эти пока еще не на льне вышиты - на окрашеной чаем канве, но лен, вот как раз сегодня, купила, и серию полевых цветов буду продолжать - нарисовано уже много, отшить осталось)

      Спасибо за комментарий, рада, что нравится

      Удалить

Мне тепло и радостно от ваших комментариев. Спасибо!