пятница, 3 июня 2016 г.

ВОПРОС

В прошлом посте я поделилась своими мечтами, постоянными думами о книгах.
Комментарии, как и всегда, окрылили и подтолкнули вперед.

Вперед, надо сказать, я и так потихоньку ползла. У меня хорошо продуманы три темы, три книги. Можно брать любую и работать над ней. Я так понимаю, что лучше, если тему выберет само издательство, они хорошо разбираются в спросе, да и вообще во всем лучше разбираются.

Поэтому, девчонки-рукодельницы, у меня такой вопрос. Какое российское издательство печатало подобные книги, какие вообще книги русских дизайнеров есть в природе. Я конечно гуглю и ищу, но все как то почти никак не представлено. А вы все люди опытные, знающие, много лет варитесь в вышивке, на выставках бываете, книги покупаете. Делитесь, кто  у нас издает книги по рукоделию.

И второй вопрос, иностранные книги, переведенные на русский, наши издают? Кто именно?

И еще один сразу же вопрос-опрос. Какая тема вам бы была интересна? Что должно быть в книге, чтобы вы ее точно купили? Или может лучше несколько разных тем в одной? И как вам интересней - крупные дизайны или мелочь, а может и то и то вместе?

Вообщем, загрузила я вас, извините:) Чтобы не совсем скучно было, покажу вам мое рабочее место.

Надеюсь проработать на нем до зимы:)



А это напротив вид, для отдыха глаз:)

 

25 комментариев:

  1. Олеся, я знаю, что выпускает точно Эксмо - может попробовать связаться с ними? Я больше люблю, когда есть и крупные дизайны и мелкие - идеальное сочетание) Хочется еще разных вариантов оформления вышивки - вот как хорошо у тебя ирис оформлен - какого-то такого креативного подхода, не просто в рамки) А вот с темами сложнее - я думаю точно должна быть одна связующая, а в ней как бы под темы (например, тема "Осень", а ней и листья, и цветы, и животные, птицы)... Вот как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за ответы, очень полезные.

      про разное оформление вышивки уже думала, так конечно интересно, но придется сотрудничать с кем-то, умеющим шить. вот так как ирис, это я могу:)) или вообще без оформления:))

      Удалить
    2. отдельное спасибо за наводку ЭКСМО, у них есть книги по вышивке русских авторов

      Удалить
  2. какое красивое рабочее место!Думаю, и зимой было бы чудесно, правда, с пледом! С издательствами не помогу, но мои мысли совпадают с Olga Deeva

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не зимой надо другое место искать)))
      спасибо

      Удалить
  3. Мне бы как потребителю, хотелось бы иметь сразу три книги - каждая книга отдельная тема. Леся, ну ты уже поняла - твоя ботаника-это нечто))) рябина, листик, и ирис - ткань купила, остались нитки и вперед)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ответ! Ботаника вообще кажется самая популярная тема. Сколько уже цветов разных нарисовано, а не надоедает:)

      Удалить
  4. "Ниола-пресс" что-то по рукоделию печатает. Не могу сказать ничего насчет качества... Наверное, лучше, когда одна достаточно широкая тема (например, лес, или цветы, или времена года...), а в ней подтемы. Про оформление согласна с Олей :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 июня 2016 г., 22:54

    А украинские издательства не рассматриваете? Неприятна такая позиция...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый аноним, вы это серьезно?!!

      Удалить
    2. Анонимный5 июня 2016 г., 11:24

      Конечно серьезно!
      Сотрудничает Олеся с журналами, печатает свои дизайны и в российском "ВК", и в украинском "Всё о рукоделии" - лояльна в обе стороны. Так почему с книгой не рассматривает украинские издательства?
      Замечу, про политику не пишу, спрашиваю про лояльность!

      Удалить
    3. Спросила про российские издательства не для того, чтобы обидеть кого-то. У меня вообще нет предубеждений насчет страны. Начала именно русские издательства мониторить, чтобы хоть с чего-то начать. Знала бы иностранные языки, возможно искала бы и зарубежные издательства. С украинских пока не начинаю еще и потому, что живу в Крыму и мало ли какие там проблемы с оформлением будут.

      Удалить
    4. а предложи мне украинское издательство напечататься, уж поверьте я бы не отказалась))))))))

      Удалить
    5. "мало ли какие там проблемы с оформлением будут" говорят, волков боятся, в лес не ходить... но логика на отлично, российские издания сама буду искать, а украинские пусть мне предлагают... )))

      Удалить
  6. А я люблю, когда работы представлены в интерьере, хотелось бы таких фото в книжке)) А вообще, Олесь, я твою книжку все равно куплю!) Чтоб там ни было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне тоже очень нравится прикладная вышивка, но как уже писала это мне только сотрудничать со швеей

      Удалить
  7. Олеся, как уже написали издательство Эксмо прериодически печатает книги по рукоделию. Вот страница с необходимыми требованиями https://eksmo.ru/izdat-knigu/ Они же печатали книгу Вероник Ажинер про моду. Еще есть издательская группа АТС, именно они выпуска популярную книгу Винтажная вышивка от Аяко Оцуки и она же только под другим название Вышивка белым по белому (если не путаю). А вообще на Озоне http://www.ozon.ru/catalog/1139659/ можно посмотреть много других книг по вышивке и издательства, которые их выпускают. Просто мне тоже близко желания-мечта о книги со своим работами, тоже немного изучала издательства и их условия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, спасибо. так поняла, что надо готовить книгу целиком и посылать везде, а там примут-не примут)
      желаю, чтобы и ваши желания мечты сбылись

      Удалить
  8. Очень скудно и не интересно печатают. Никакого энтузиазма в плане рукоделия и тем более вышивки. Если что-то хорошее, то это перепечатка чего-то иностранного. Феникс печатало книжечку про кошельки Вики Кузьменко. Конечно заработка там минимум, но это если тебе просто надо чтобы у тебя была книга и все, как мечта.Цена книжки вполне для потребителя маленькая. Попробуй к ним. А так даже не подскажу. Я этим вопросом много лет интересуюсь, но пока ничто мне не интересно и не удовлетворяет моих потребностей)))) Удачи тебе! Будет продвижение или что-то интересное, пиши, мы тебя поддержим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! представляется, что-то очень красивое, эстетическое. И смотря по зарубежным книгам, сама вышивка это только полдела, важна подача, дизайн книги. Ну ты понимаешь.
      Буду делать в свободное время рукопись, а там посмотрим.
      Спасибо за поддержку!

      А ты в иностранные издательства не думала обращаться? У тебя интересные дизайны и книга была бы интересной.

      Удалить
    2. Спасибо, тебе за теплые слова в мой адрес) Нет, не обращалась) Надо хорошенько поработать над всем, помимо вышивки, тогда и думать о печати. С красивыми фото далеко не уйдешь, это же только самое маленькое начало)

      Удалить
    3. я тоже постоянно об этом думаю, чтобы красиво и качественно вышло нужно с талантливым дизайнером сотрудничать, как минимум

      Удалить
  9. http://crossstitch.pro/blog/broderie_francaise/inspiration-marines-au-point-de-croix-intervyu-s-veronique-enginger/ почитай интервью с Вероник, думаю интересно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! с удовольствием прочитала!

      Удалить

Мне тепло и радостно от ваших комментариев. Спасибо!