В пару к Жукам нарисовала сэмплер - плакатик про бабочек.
Бабочки из семейства Нимфалиды.
Названия на латинском
Нимфалиды — это одно из самых многочисленных семейств среди   дневных бабочек. Это крупные, большей частью ярко окрашенные бабочки. Насчитывают   свыше 6 тысяч видов, распространенных во всех частях света. У отдельных   видов крылья в размахе достигают 130 мм, но у большинства видов они средней   величины, около 50-80 мм. 
Нимфалид легко узнать по сочетанию двух устойчивых признаков:    у них передние конечности лишены коготков, сильно укорочены и покрыты передние   конечности лишены коготков, сильно укорочены и покрыты густыми волосками   в виде щеточки. Эти ноги-щёточки у бабочек являются органом осязания. В   то же время на крыльях никогда не бывает утолщена ни одна жилка. В нашей   фауне это одни из самых крупных бабочек. Они летают в дневное время на лугах,    лесных опушках и лесных полянах. При полете насекомые бросаются в глаза   пестротой окраски наружной стороны крыльев. Нимфапид отличает особая манера   попета: взмахнув крыльями, бабочка удерживает их раскрытыми и какое-то время   парит.
Многие нимфалиды очень красивы, имеют яркую окраску, а некоторые   виды — ещё и удивительные узоры на нижней стороне крыльев.(Отсюда)
Agrias claudina -  Размах крыльев бабочки - 80 мм.  Передние крылья самца   насыщенного алого цвета иногда с малиновым отливом. Вершина и привершинная   область - чёрного или тёмно-коричневого.
Распространены   в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Этот род бабочек входит   девять видов, включающих многочисленные подвиды. В настоящее время известно   около 10 их подвидов, которые различаются в основном цветом, формой и размером   яркого центрального поля на заднем крыле. Поймать эту бабочку в полёте очень   сложно, к тому же, несмотря на обширные районы обитания, агриасы встречаются   редко.(Отсюда)
Argyronome laodice -  Длина крыльев до 2.5 см. Верхняя сторона рыжая с многочисленными   чёрными точками. Испод передних крыльев похож на верхнюю сторону, но тусклее,    а чёткие чёрные пятна доходят только до середины. Испод задних крыльев до   половины жёлтый с буроватыми разводами, затем, после перевязи из серебристых   пятен, малиново-фиолетовый с малозаметными зеленоватыми пятнами. 
Распространена в Средней и Южной Европе, на юге и в средней   полосе России, на Кавказе, в Приморье и между Индостаном и Индокитаем. Лет   бабочки в июне-августе. Встречается по лесным дорогам, на сырых лугах. Летает   быстро и стремительно.(Отсюда)
Callicore cynosure - Крылья бабочки бархатисто-чёрного цвета с яркими золотисто-зелёными,    синими, красными или жёлтыми пятнами и перевязями. Рисунок нижней стороны   задних крыльев состоит из сочетания разноцветных колец, пятен и линий: восьмёрки,    девятки, шестёрки и нули. Поэтому некоторых бабочек этого рода называют    "88". 
На   бархатисто-черных крыльях калликоры выделяется алый рисунок. Нижняя сторона   крыльев имеет также чёрный фон, на переднем крыле доминирует яркая жёлто-оранжевая   дуга. На заднем крыле -  концентрические жёлтые перевязя и три блестящих   синих пятнышка.
Бабочки этого рода распространены в горных лесах Южной и   Центральной Америки.(Отсюда)
Polygonia c-album -  Размер бабочки 24 мм.  «Рваные» крылья снизу покрыты   коричневыми пестринами и напоминают сухие листья. На нижней стороне задних   крыльев белое пятно в виде буквы «С». Бабочки, пойманные в конце лета, имеют   более темную окраску, чем те, которые летают в середине лета. Зимует в кустарниковых   зарослях и другой растительности. Листовидные крылья обеспечивают этой бабочке   хорошую маскировку.
Распространена   на большей части Европы. Обитает в светлых лесах, на живых изгородях и в   садах. Кормовое растение - хмель, крапива и вяз. Лет бабочки в июне—сентябре,    бабочка дает два поколения в год.(Отсюда)
 11,5х15 см. Newcastle 40 (Raw Linen)). DMC 

















