пятница, 10 мая 2019 г.

РОЗА - CONSTANCE SPRY


Следующий цветок из розовой коллекции - моя любимица Constance Spry


Описание:

Constance Spry оригинальная английская роза, которая вызвала большой интерес, когда была представлена Грэхемом Томасом в 1961 г. Цветет один раз ранним летом. Ее огромные чашевидные цветки нежно-розового цвета - одни из самых крупных среди всех английских и старинных роз. Сильно пахнут миррой. Эту сильнорослую розу будет сложно контролировать в маленьком саду. Хорошей идеей будет пустить ее по опоре или низкому забору; розу можно выращивать как плетистую, в этом случае она достигнет длины 4 м и во время цветения будет вся покрыта гигантскими цветами. (DAER)
Цветки округлые, с множеством мелких лепестков, так что цветки никогда не раскрываются до конца. С внешней стороны они бледно-розовые, с внутренней цвет темнее. Появляются по одному или в кистях до 6 шт, как правило по 3. Растение в полном цвету – впечатляющее зрелище, особенно если побеги пустить по стене или вокруг опоры. Куст сильнорослый, с изящными поникающими побегами и большим количеством мелких шипов. Листва крупная, матовая, бледно-зеленая. После цветения возможно поражение черной пятнистостью и мучнистой росой. Легко черенкуется, и при выращивании на своих корнях формирует невысокий куст с большим количеством отпрысков. (ARE)
Очень красивая плетистая роза с крупными, густомахровыми чашевидными ароматными цветками насыщенно-розового цвета. Листва жесткая, куст сильнорослый, раскидистый. Достигает 6 м в высоту и 3 м в ширину. При выращивании кустом нуждается в опоре. Выносит полутень. (IER)

У Constance Spry великолепные крупные чисто-розовые цветки, обладающие исключительной утонченностью. Куст в полном цвету – впечатляющее зрелище. Роза очень быстро вырастает в огромный куст. Можно выращивать ее как плетистую, но думаю, это будет великолепный куст, если дать ему достаточно места. Цветки махнут миррой. Это просто гипнотический аромат. Это сокровище стоит того, чтобы вырастить его у себя, хотя и цветет лишь раз в году. Главное, предоставьте ему достаточно места. (Rdrop)

Если вы любите пионы, Constance Spry как раз для вас. Ее красивые, округлые, чашевидные цветки действительно напоминают пионы, и при этом достаточно крупные, чтобы вы остановились проверить, роза это или нет. Цветки чистого, яркого розового цвета с нежным ароматом, напоминающим мирру, с обильной серо-зеленой листвой. В холодном климате побеги без укрытия обмерзают, но розе хватает выносливости, чтобы образовать аккуратный куст. (HR)



Одна из первых роз, выведенных известным селекционером Дэвидом Остином, Constance Spry обладает многими чертами более поздних английских роз, за одним исключением: эта красавица цветет только один раз за сезон. Округлые, красноватые бутоны распускаются в махровые, глубоко чашевидные цветки, достигающие 13-14 см в диаметре, красивого чистого розового цвета. Цветки чудесно пахнут, появляются в кистях, в середине лета. В некоторых регионах могут появиться отдельные цветки и после основного цветения. Побеги колючие, дуговидно поникают. Листва темно-зеленая, полуматовая. Сорт классифицируют как шраб, и без опоры достигает 150-180 см. Но т.к. куст разваливается, лучше сажать его в группах, так чтобы побеги поддерживали друг друга, или как плетистую розу. В жарком климате вырастает выше, но может слабо цвести, больше любит прохладный климат. Устойчива к болезням. (TGR)

Теневыносливый сорт.
(Энциклопедия роз)



117 х 94 стежка. Newcastle 40 (Raw Linen 53). DMC
Находится в  Продаже дизайнов. В разделе Ботаника


Все три розы вместе. Будет еще...






 

2 комментария:

  1. Какая интересная идея - вышить розовый сад, в котором все розы разные! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ничего не сажаю, вот так реализую свою мечту о прекрасном саде)))

      Удалить

Мне тепло и радостно от ваших комментариев. Спасибо!