вторник, 14 мая 2019 г.

РОЗА - NEVADA


Очередная красавица из моей коллекции роз - Nevada 1927 года


Так радуюсь каждой, как будто сама ее вывела или, хотя бы, вырастила :)))


Описание:

В холодном климате этот красивый шраб цветет очень рано: Nevada и серия Fruhling – первые розы, зацветающие в Германии поздней весной. Цветки крупные, немахровые, с свободно уложенными бледно-кремовыми лепестками, быстро выгорающими до белых. Желтые тычинки дополняют общий вид цветка. Побеги длинные, дуговидные, красиво поникают по мере роста куста, а крупные белые блюдца цветков усеивают их по всей длине. Для достижения заявленных размеров растению требуется несколько лет, но затем в жарком климате он может достигать 5 м, в то время как благодаря своей зимостойкости сорт рекомендуют для любителей роз в Скандинавии. Листва мелкая, может страдать от черной пятнистости. В жаркую погоду цветки иногда становятся розовыми с возрастом. (ARE)

Гибрид moyesii. Обильно цветет крупными немахровыми цветками до 7,5 см в диаметре. Белые лепестки часто розовеют, контрастируя с золотыми тычинками. Побеги пурпурного цвета. Сильнорослый сорт, в теплом климате иногда используется как клаймбер. Несколько подвержен черной пятнистости. Не полностью зимостоек, возможно обмерзание. Рекомендуется укрывать на зиму. (GRCC)


У Nevada розовые или абрикосовые бутоны, которые распускаются в крупные белые цветки около 10 см в диаметре с малиновыми пятнами с изнанки. Цветки немахровые, устойчивы к непогоде, появляются в кистях на коротких цветоножках, покрывают весь куст. Листва ярко-зеленая, обычно устойчивая к болезням. Во влажном климате без профилактики в конце сезона может появиться черная пятнистость. Куст высокий, в большинстве климатов достигает 2 м. Роза редко стоит без цветов и обладает грацией дикого вида в сочетании с преимуществами современных шрабов. (BPR)
(Энциклопедия роз)



 114 х 114 стежка. Newcastle 40 (Raw Linen 53). DMC
Находится в  Продаже дизайнов. В разделе Ботаника
 

 
 
 

2 комментария:

Мне тепло и радостно от ваших комментариев. Спасибо!